您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
成都干休所为老干部更换紧急呼救专用手机 架起“连心桥”

    为充分体现党和政府对老干部的关心、爱护,自2015年成都干休所启动老干部紧急呼救系统服务工作以来,已在老干部生病就医、紧急情况处置、外出走失寻找等方面发挥重要作用,赢得了老干部的赞誉。但由于之前为老干部配发的紧急呼救专用手机出现了不同程度的老化和损坏,影响正常使用,成都干休所与中国电信成都分公司、成都居家养老服务综合信息平台积极沟通协商,919日至25日,陆续为老干部免费更换了紧急呼救专用手机,确保了老干部足不出户就可以享受到亲情化、智能化、人性化的居家养老服务。

此次免费更换的手机按键大、字体大、声音大,更符合“双高期”老干部的需求。电信和干休所工作人员为老干部录入亲朋好友的联系方式,设置包括干休所领导、门卫、医生和成都市居家养老服务综合信息平台在内的“一键通”号码,详细给老干部“一对一”讲功能、“手把手”教操作,让老干部人人会操作使用,确保老干部遇紧急突发情况能得到及时救助。

通过更换专用手机,进一步畅通了干休所与老干部之间的沟通渠道,使老干部多了一份保障。大家高兴地说:这次更换手机是干休所对老干部全方位服务的再次升级,倍感温暖,感谢党和政府对老干部的关爱,我们将继续发挥余热,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章积极建言献策。