您的位置:网站首页 >> 图片新闻 >
各单位、处(室) 扎实开展“强化严的作风和铁的纪律,我该怎么做” 专题大讨论

    西藏成办机关及下属各企事业单位

扎实开展“党的建设年主题教育活动第三次

专题大讨论“强化严的作风和铁的纪律,我该怎么做”


    按照《西藏成办“党的建设年”主题教育活动实施方案》要求,近日,西藏成办机关及下属各企事业单位党委(总支、支部)集中组织党员、干部、职工,主要从如何严格遵守纪律、规矩,改进工作作风等方面积极开展了“强化严的作风和铁的纪律,我该怎么做”第三次专题大讨论。

西藏成办机关各党支部结合工作实际,组织各支部交叉进行观摩学习、讨论,大家一致认为,加强作风和纪律建设,需要做好以下几个方面。一是严肃党内生活,积极开展批评与自我批评。抓好作风建设,要从思想上正本清源、立根固本,通过严肃党内生活,大胆使用、经常使用批评和自我批评这个武器,敢于揭短亮丑,不断清除各种错误有害的思想问题。二是加强理论学习,不折不扣贯彻办事处党委的决策部署。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,学习办事处的各项规章制度,使之内化于心,外化于形。坚决贯彻落实办事处党委的决策部署,做到令行禁止、步调一致。三是严明党纪党规,牢固树立纪律是带电高压线的思想。严明政治纪律,坚持党的领导,增强服从意识,决不允许上有政策、下有对策;严明组织纪律,严格执行民主集中制、党内组织生活制度等;严明纪律执行,执行党的纪律不能有任何含糊。

成都干休所党委、双流干休所党总支每月安排固定的时间进行学习讨论,将此项工作常态化、制度化。班子成员以上率下,坚决贯彻落实办事处党委的各项决策部署,形成一个声音,拧成一股力量。以作风建设和纪律建设为契机,进一步提升服务水平,切实做好老干部服务工作,让他们真正感受到干休所是“温暖的家”、干休所职工是最可信赖的“娘家人”。

社会保障事业管理局党支部按照学习计划,在集中学习之前下发学习资料,要求干部、职工自学,拟好发言提纲,将自学内容与集中学习相结合开展讨论。讨论中突出问题导向,实事求是,强调要严实结合、依规依纪地解决问题,进一步增强“四个意识”,更好地为参保人员服务。

接待处和省级离退休干部服务局联合党总支以观看视频、支委轮流上党课、开设“微讲堂”等为载体,丰富学习讨论形式。大家表示要紧跟办事处党委步伐,用永远在路上的决心和韧劲持续整顿纪律和作风,为联合党总支营造团结一致、干事创业的氛围做贡献。

西藏成办医院党委以科室为单位组织学习讨论,认真对照“三严三实”要求,查找在遵守纪律、规矩特别是政治纪律、政治规矩方面还存在的问题,进一步梳理医院规章制度。要求全院职工加强规矩和纪律的学习,坚决抵制歪风邪气,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,营造医院风清气正的氛围。

顺江苑服务中心党总支坚持用学习促进工作开展,以工作成效检验学习效果。强调“强化严的作风和铁的纪律”是工作开展的先决条件,更是提高工作效率、提升团队凝聚力和战斗力的必要条件。下一步将加强规章制度的学习,严格遵守各项纪律,不断提高员工综合素质,改进工作作风,更好地促进工作发展。

西藏饭店党委、天湖宾馆党总支、天驰宾馆以部门为单位,组织员工学习讨论,部门经理切实履行责任,将学习纳入工作考核。通过讨论,大家一致认为作风建设必须扭住不放、常抓不懈,要时刻把纪律挺在前面,做到在党守纪、在岗有为。以严的作风和铁的纪律进一步提高员工的战斗力、执行力,提升饭店、宾馆的服务水平,努力实现经济效益和社会效益相统一。