您的位置:网站首页 >> 图片新闻 >
西藏成办积极协助做好自治区在蓉招商引资推介工作

    8月3日,“西藏自治区招商引资推介会”在成都举行。全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放,西藏自治区政协副主席、自治区工商联主席阿沛·晋源出席推介会,办事处主任庄劲松同志参加了推介会。

    为确保自治区在蓉招商引资推介会顺利召开,西藏成办积极配合自治区工商联、区招商引资局做好相关工作,并充分发挥驻地优势,主动与四川省、成都市、西藏商会、各省(市)驻成都办事处等相关单位联系,邀请四川省、成都市、各省(市)办事处、商会及企业参加推介会并到西藏投资。西藏成办共邀请50多家单位和企业参加本次招商引资推介会。

    本次推介会是西藏自治区组织经贸洽谈招商引资团赴内地开展招商引资和对接工商联系统援藏工作的重要内容,旨在积极构建“藏川携手、产业兴藏”招商引资平台,邀请四川民营企业家进藏考察投资,推动对口支援由“输血式”向“造血式”转变。推介会介绍了西藏经济社会发展、相关优惠政策、投资推荐项目和精准扶贫项目等情况,并举行西藏招商引资项目签约仪式。四川民营企业预计投资逾22亿。

    陈放同志在致辞说:“推介会为川藏企业合作搭建了更宽广的平台。近年来,川藏两省在经济文化方面交往密切,新希望、科伦等企业均进藏投资。”西藏作为藏文化之源、战略支援储备地,发展潜力大。陈放鼓励四川企业家了解西藏和进藏投资。阿沛·晋源说:“四川省企业家及全国四川商会赶来参会,给了我一种回家的感觉,希望四川企业家了解、给予支持”。

    现场共有300余家企业参加本次活动。