您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
“川越”40年 “偶遇”老成都 ——省级离退休干部服务局组织老干部参观改革开放40周年特别展

    为庆祝改革开放40周年,见证中国发展、感受改革力量,1220日,省级离退休干部服务局组织在蓉省级离退休干部前往成都博物馆,参观《好雨时节——见证改革开放四川四十年》特别展,办事处党委委员、副主任张玉明同志和服务局全体干部职工及老干部亲属共计43人一同参加了此次活动。

    四川是改革开放总设计师邓小平同志的故乡,也是中国改革开放的重要发源地之一。40年的发展进程中,四川以敢为天下先的姿态,谱写了一曲锐意进取、创新发展的壮丽诗篇,改革开放硕果累累,为四川带来了翻天覆地的变化。这次的特别展,从四川人吃穿住行等与民生福祉相关的方方面面展现出40年来四川省所取得的巨大成就,从百姓个人的小生活折射出祖国的大发展

    在讲解员的生动讲解下,老干部们不时停下脚步仔细观看各种展品,情不自禁追忆往昔,感叹改革开放给华夏大地带来的风云巨变,人民日常生活和精神面貌发生的翻天覆地变化,一张张布票、粮票,一件件几乎消失在人民生活中的展品,折射出改革开放40年中华大地上的巨大变迁。大家纷纷表示,中国共产党坚强领导下的改革开放40年是波澜壮阔、跨越式发展的40年,今天的繁荣稳定局面来之不易,我们要倍加珍惜。通过这样的参观活动,不仅让大家直观感受到改革开放取得的成果,更充分感受到区党委、政府,办事处对老干部的关心和关爱。今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带头发挥自身独特优势,在维护社会稳定、增进民族团结、支持西藏各项事业发展等方面做好表率,积极建言献策,积极加油点赞,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业,贡献自己的智慧和力量。

活动结束后,老干部们还参观了《花重锦官城——成都历史文化陈列》民俗展,和曾经的成都来了一场“偶遇”。