您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
重温改革开放历程 发扬担当精神 ——成都干休所组织参观改革开放40周年展览

    为进一步了解改革开放40年以来发生的变化,见证改革开放40年的辉煌进程,1221日,成都干休所组织离退休老干部及在职职工40余人前往成都博物馆参观“好雨时节——见证改革开放四川­四十年”特展,回顾波澜壮阔的改革开放历程。自治区人大原副主任郎杰参加活动。

    此次展览共分为两个单元,第一单元“记忆中的小生活” 用来自社会各界的500多张照片以及200多组、1800多件老物件,讲述百姓40年来记忆中的小生活,从普通人的吃、穿、住、行等方方面面折射出小生活大时代的历史变迁。第二单元“奋斗中的大时代”以改革开放四十年四川省所取得的成果为出发点,全方位展现四川改革开放大时代的历史画卷。整个展览既反映了人民群众40年以来的生活变化,又折射出40年的巨大变迁,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革,勾勒出波澜壮阔的时代巨变。

    大家仔细聆听讲解,端详展出的今昔照片和实物展品,不时驻足流连,回忆往昔、感慨当下,为改革开放40年的迅猛发展而振奋。通过参观,大家纷纷表示,作为改革开放的参与者、亲历者、见证者以及在新时代起点上深化改革的有力推进者,要感党恩、跟党走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、主动担当、积极作为,拿出“改革开放再出发”的勇气,以更加强烈的责任感和使命感,不断汇聚推进改革开放的正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。