您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
干部保健处党支部认真查摆 “不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义的突出问题”

     11月29日,干部保健处召开党支部专题会,全体党员干部集中学习《树立马克思主义国家观 做神圣国土守护者》,认真查摆不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义的突出问题。

    会上,全体党员干部首先深入学习了马克思主义国家观的五个重大问题,“治国必治边、治边先稳藏”的重要论述。其次,对照“不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题”进行认真查找和讨论。会议强调,一要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,深刻认识“不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题”的严重危害性,切实抓紧抓牢任务落实,确保本次查摆取得实效;二要把深入推进本次查摆的重点聚焦到党风廉政建设和反腐败斗争上来、聚焦到严明党的政治纪律和政治规矩上来,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,切实树牢“四个意识”,不断加强自身党性修养。三是健全完善制度,按照立行立改、长期整改、追究责任等方式,切实把制度的“笼子”扎得更紧更牢,确保本次集中查摆成效不反弹、不留“后遗症”。

    会后,大家一致表示,要继续加强党性修养和党性锻炼,坚决执行政治纪律,坚守政治规矩,树立“红线”意识,防止个人主义、自由主义问题滋生,不折不扣贯彻落实好中央八项规定,坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,强化责任担当,保持奋发有为的精神状态。