您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
学好工作条例 干好支部工作 ——接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部召开支委会议

    11月28日,接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部召开支委会议,组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

    《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,就要求各级党组织必须认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。通过学习,大家一致认为:《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

    大家一致表示,要进一步提高思想认识,准确把握《条例》对组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等具体规定,结合办事处“支部建设年”活动和联合党总支部实际工作推动《条例》的贯彻实施,把思想政治工作、从严教育管理党员及群众工作切实落实到联合党总支部,引导党员干部职工积极发挥好先锋模范作用,带领各支部把基层党组织建设成为党的事业的坚强战斗堡垒。