您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
成都干休所组织党风廉政建设专题学习 ——观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

        10月19日,成都干休所召开党风廉政专题学习会议,集中观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第六集和第九集,教育干部职工严以修身,保持清正廉洁,深化加强政治纪律教育,推动全面从严治党向纵深发展。成都干休所、成办三所善后小组干部职工参加学习。

《只留清气满乾坤》以修身为主题,从什么是修身、为什么修身、怎么来修身三个方面对共产党员的修身进行了阐述,彰显了在以习近平同志为核心的党中央的领导下,一个大党、一个大国的自信气质,传递出了苦干、实干的务实精神,同时也对新时期中国共产党人严以修身提出了一个高的标准。《恶竹应须斩万竿》以廉政为主题,从不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑三个方面,阐释了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想,反映了党的十八大以来党风廉政和反腐败斗争取得的巨大成就,展现了党内政治生活气象更新、党内政治生态明显好转、党的执政基础和群众基础更加巩固的生动景象。

通过观看节目,大家深受教育,对“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”等古典词句的时代内涵有了更加深刻的认识。一致表示,要学深学透习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新时代廉政思想,不断加强党性修养,进一步坚定理想信念,强化自我约束,成为廉洁自律的表率。要常怀敬老爱老之心,多做敬老助老之事,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,不忘初心,继续前进,永葆共产党员的先进本色。