您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
守纪律 讲规矩 争做明白人——西藏成办接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部开展主题党日活动  

921日,西藏成办接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部书记权正秋同志主持开展主题党日活动, 接待处党支部、接待车队党支部、省级离退休干部服务局党支部3个支部的党员同志继续开展党性体检,权正秋同志还以做严守政治纪律、政治规矩的明白人为主题讲了一堂生动的廉政党课。

活动上,权正秋同志以接待处党支部普通党员身份,从政治信念、规矩纪律、道德品行、奉献作为四个方面,16个小项逐一进行了对照检查,认真查找梳理了相关问题,提出了切合实际的整改措施,支部书记杨燕军同志作了点评;其他11名同志也分别作了党性体检,各支部书记、纪检委员对党员的体检报告进行了深入、诚恳的点评,真正达到了红脸出汗、爱护同志、共同进步的目的。权正秋同志指出,联合党总支部开展党员党性体检活动,就是要形成会上讲、会下帮,会上较真斗硬、会下求真务实的工作作风,以改进工作作风切实推动业务工作。

在专题党课上,权正秋同志指出,党的政治纪律是维护党的政治原则、政治方向和政治路线,规范党组织和党员的政治言论、政治行动、政治立场的行为规则,是党最重要的纪律,是党的全部纪律的基础;对党员和党的干部来说,不仅有明确的法律底线、纪律底线和政策底线,而且还有人民群众心中的道德底线也必须坚守。他结合我们党的成长历史、十八大以来党中央对政治纪律政治规矩建设的要求及习近平总书记的有关指示精神,深入分析了严守政治纪律和政治规矩对于党的持续发展和党员的健康成长的重要性;并就当前干部职工队伍里存在的消极工作、慢作为、不作为、不服从组织安排等问题进行了严肃批评。他要求,广大党员干部职工一是要坚定理想信念,知行合一、言行一致、以上率下、以身作则,决不能口是心非、阳奉阴违、表里不一,决不能严人不严己、严下不严上、严外不严内;二是要坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,锤炼党性、恪守原则,对公私要特别分明,对权力要特别警戒,对交友要特别谨慎;三是要摒弃虚伪人格,坚持做真君子,不能当小人,坚持做老实人,不做两面人,坚持下真功夫,不搞假把式,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官;四是要常怀敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚持敬畏党纪不越轨,时时警醒自己、处处检点自己、事事约束自己,真正做到任何时候、任何情况下都心中有党章、办事守党纪、言行合党规。