您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
加强制度建设 推进联合党总支部规范化管理
          为进一步加强接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部政治纪律建设,做好完善各项规章制度等基础性工作,联合党总支部结合办事处“支部建设年”活动要求及联合党总支部活动实施意见, 911日,联合党总支部召开了支委(扩大)会议,集中开展制度修订完善讨论工作,着力构建符合党纪党规、适应工作要求、与时俱进、务实管用的规章制度,使联合党总支部建设更加规范有序、科学标准。会议由联合党总支部书记权正秋同志主持。

会上,研究讨论了《接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部党内激励关怀帮扶制度》《接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部联系服务群众制度》《接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部党务公开制度》等相关内容,经过各支委及班子成员共同参与讨论,集思广益,各抒己见,使制度修订过程成为系统学习过程、工作交流过程、认识提升过程,最终形成了这几项科学规范的制度规定。

会上,权正秋同志指出,为了实现联合党总支部建设规范化、制度化、标准化,努力形成工作有制度、操作有程序,过程有监督,责任有追究,用制度规范行为,按制度办事,依制度管人的良好机制,以完善制度促进各项工作的科学化、程序化、规范化,不断提升联合党总支部的凝聚力、战斗力。他提出,一是继续查漏补缺,完善各项规章制度,做到有章可循;二是抓好制度的学习宣传贯彻,做到量化到人;三是严格用制度规范各项工作,做到按章办事,使各项工作落实有依据、考核有标准、检查有痕迹。

会上还对联合党总支部近期工作进行了安排部署。