您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
西藏成办党委对对西藏饭店、天湖宾馆开展党风廉政建设工作检查调研

    8月8日,西藏成办党委委员、副主任张玉明同志率队对对西藏饭店、天湖宾馆党风廉政建设上半年工作开展情况进行督查,开展廉政谈话。西藏成办党委委员、区纪委监委驻成办纪检监察组组长李胜利同志全程进行指导监督。

会上,西藏饭店党委书记、总经理陈蓉和天湖宾馆党总支书记、总经理田红梅两位同志分别代表各自单位,汇报了2018年上半年党风廉政建设工作情况。

在调研工作中,西藏成办机关党委专职副书记、纪委书记黄红英同志对两家单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行抽查,对“支部建设年”活动开展情况和在“反腐倡廉宣传教育月”中加强政治纪律教育情况,集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题情况,严禁公务员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动情况,基层党组织党费收缴、使用和管理情况一并开展检查,并对发展党员工作情况作调研。结合两家单位青年人多的实际情况,黄红英同志建议充分发挥青年优势,在党风廉政建设宣传教育工作形式上求新、求变,在组织发展工作上用心、用力,让更多年轻人参与进来,做到党风廉政建设宣传教育入耳、入脑、入心。

李胜利同志指导说,两家单位都具有经营性质,都要保证国有资产的保值增值,都是党风廉政建设的主体单位,要在全面从严治党的认识上提高政治站位,把全面从严治党的要求放在首位,做好党建工作与日常经营有机结合和相互促进。希望两家单位要建好管好班子、带好队伍,认真学习严格遵守党纪党规的各项规定,尤其是要强化对一些特殊岗位人员管理和教育,做到防微杜渐。要严格遵守“三重一大”的各项要求,坚持民主集中制的决策原则,坚持开好职代会,自觉接受党内外的监督。

张玉明同志对两家单位坚持从严治党,结合实际认真开展党风廉政建设工作取得的成绩予以肯定,并就今后工作提出具体要求:一是必须认真学习党章、党纪党规,学习总书记系列讲话、十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,二是严格遵守政治纪律,遵纪守法,牢固树立“四个意识”,把政治这个总开关抓好、抓牢,坚守“三条线”,三是在党风廉政建设工作中抓早、抓小,使“红脸出汗”成为常态。