您的位置:网站首页 >> “党的建设年”主题教育专栏 >
办公室支部顺利迎接党建年活动检查并组织学习习近平总书记重要回信精神和吴英杰书记重要讲话精神  

2017116日,办事处党的建设年活动检查考评小组李飞同志一行对办公室支部开展党的建设年主题教育活动和支部三会一课制度执行情况进行督促检查。检查考评后支部趁热打铁,传达学习了习近平总书记对山南市隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的重要回信精神和吴英杰书记在自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的重要讲话精神。

会上,办公室支部就“党的建设年”活动开展情况进行了简要汇报,检查组一行按照《西藏成办党的建设年主题教育活动开展情况考评方案》要求,采取查阅资料、询问交流等方式对办公室支部党的建设年主题教育活动在学习讨论、专项活动、知识竞答、总结自查等阶段开展情况逐项作了检查考核,并对三会一课执行情况作了认真检查。检查组一行对办公室支部党建工作给予了充分肯定并提出了指导性意见建议。同时,对下一步认真学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。

办公室支部全体干部职工纷纷表示,将严格按照检查组提出的意见建议继续深入做好支部建设工作。检查结束后,办公室支部又立即召开了党员干部大会,传达学习了习近平总书记的重要回信精神和吴英杰书记的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要回信,充分体现了对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的深切关怀,更是对我们进一步做好西藏工作的极大鼓励鞭策;吴英杰书记的重要讲话,从深刻认识党的十九大重要意义、深刻领会总书记报告的精神实质等方面提出了10条具体要求,对全区和西藏成办深入学习宣传好、坚决贯彻落实好党的十九大精神,作出了明确指示和要求。办公室全体干部职工,坚决要把学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持把学习宣传党的十九大精神与办公室日常工作结合起来、与今年年底重点工作结合起来、与思考安排2018年重点工作结合起来,全面学习领会党的十九大报告的丰富内涵、精神实质和基本要求,忠诚履职、敢于担当,求真务实、扎实工作,真正把思想和行动统一到党的十九大的战略决策部署上来,以实际行动和优异成绩为“基地型”办事处建设再添力量。