您的位置:网站首页 >> “党的建设年”主题教育专栏 >
党的建设年”活动检查考评小组对成都干休所开展检查考评  

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学习型、服务型、创新型干休所建设,确保“党的建设年”主题教育活动成果转化为创建基地型办事处的内在动力,113日,成办“党的建设年”主题教育活动开展情况检查考评小组第四组组长向玲同志一行,对成都干休所党委“党的建设年”活动开展情况进行检查考评,督查“三会一课”制度执行情况。

成都干休所党委委员、调研员董霞同志就活动开展情况向检查考评小组进行情况汇报。成都干休所党委、成办三所善后小组按照成办党委统一部署和要求,周密部署、精心组织,从201611月开始,用一年左右的时间开展了“党的建设年”主题教育活动。活动中,结合老干部工作实际,不断创新工作方法,拓展学习内容,丰富教育载体,确保活动取得实实在在的成效。通过活动的开展,进一步引导党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党组织建设和制度建设,提升党建工作水平。

根据《西藏成办“党的建设年”主题教育活动开展情况考评方案》,检查考评小组认真查阅资料,检查活动台账,逐一对学习情况、活动讨论情况、专项活动情况、创新情况、总结情况、制度建设等认真检查。检查考评小组对成都干休所党委组织开展的“党的建设年”活动给予肯定,指出,成都干休所党委高度重视,措施有力,工作扎实,亮点鲜明,台账规范,成效突出,有效解决了干部职工在思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,进一步营造了风清气正的干事创业氛围。

检查考评小组就下一步工作提出了指导性意见和建议:一是要学习贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,融合老干部工作职能,进一步丰富活动载体;二是要总结活动亮点,创新党建工作方法,确保活动成果内化于心、外化于行;三是要进一步严格执行“三会一课”制度,强化基层党支部和党员干部的日常教育管理,突出“痕迹管理”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

成都干休所党委表示,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,严格按照考评小组的建议和要求,在今后的工作中主动顺应新形势,积极打造党建工作新亮点,用心用情做好老干部服务管理工作。