您的位置:网站首页 >> “党的建设年”主题教育专栏 >
驻成办纪检组党支部、经联处党支部接受成办“党的建设年”活动检查考评小组的检查指导  

111日,成办“党的建设年”活动检查考评小组一行由活动办指导协调组副组长尚玉琴同志带队,对驻成办纪检组党支部、经联处党支部进行检查指导。

驻成办纪检组党支部、经联处党支部高度重视,积极准备。会上,驻成办纪检组党支部书记臧宇量同志、经联处党支部书记马炯同志首先结合支部开展“党的建设年”活动实际,按照《西藏成办“党的建设年”主题教育活动开展情况考评方案》要求,分别对支部学习讨论、专项活动、总结自查等阶段活动开展情况进行简要汇报。

尚玉琴同志在认真听取汇报后,对两个支部的“党的建设年”工作开展情况给予了充分肯定,并进行指导点评。随后,检查考评组一行通过实地查看,查阅资料等方式,对照《西藏成办“党的建设年”主题教育活动开展情况考察评分表》,逐项检查,并填写考核得分,核对每位党员的学习笔记本数量,对《党支部工作手册》进行逐一检查,统计活动次数、查看活动内容、检查记录规范,并一一登记在册。此外,检查组一行对支部“三会一课”制度执行情况也进行了详细的督查指导。检查组同志严谨细致的工作作风、认真负责的工作态度、诚恳细致的耐心指导给两个支部留下了深刻印象。

从检查结果来看,检查组一行对两个支部“党的建设年”活动开展情况和三会一课制度执行情况在给予充分肯定的同时也指出了在制度建设方面的不足。检查组同志认为两位支部书记高度重视“党的建设年”活动,精心部署、以身作则,带领支部全体党员按照活动实施方案,圆满完成各阶段规定动作同时,并能结合自身业务特点和工作实际,创造性开展活动,有多项自选动作,亮点突出,特色鲜明,活动内涵丰富,取得了一定成绩,达到了开展“党的建设年”活动的目的和意义。

驻成办纪检组党支部、经联处党支部一致认为,检查组提出的意见建议针对性强,具有一定的建设性、实践性和可操作性,两个支部诚恳接受、立行立改,争取在检查组的建议指导下发扬成绩、补足短板、再接再厉,切实把此次检查作为对支部工作的再促进、再提高,切实以检查促转变、以转变促成效、以成效推动各项工作发展。