您的位置:网站首页 >> “党的建设年”主题教育专栏 >
“办事处工作做什么,我该怎么做?” 西藏成办积极开展“党的建设年”活动第二次专题大讨论

    按照办事处党委关于“党的建设年”主题教育活动的部署安排,近段时间以来,各单位、处(室)党委(总支、支部)陆续进行了第二次专题大讨论,围绕“办事处工作做什么,我该怎么做?”主题,紧扣办事处实际,结合单位和自身的工作实际、思想学习等情况,进行了集中讨论。

    一是精心组织,人人参与。各单位、处(室)党委(总支、支部)结合前期制定的学习计划,围绕主题,精心组织开展第二次专题大讨论,确保本部门全体党员、干部、职工人人参与。成办医院党委采用分组讨论共计30余场次,700余人参与,收到优秀征文稿28篇。西藏饭店党委坚持每月最后一周的周二召开专题讨论会议,部门经理以上人员、支部书记逐一发言,明确表示要努力践行“弘扬西藏文化、服务西藏发展”的企业宗旨。天湖宾馆党总支组织领班以上管理人员参与讨论,明确表示要牢固树立一盘棋思想,展示宾馆的个性化、差异化、特殊化服务,塑造宣传窗口形象。纪检经联联合党支部、社保局党支部提前下发学习资料,要求干部职工统筹兼顾、认真自学,精心准备发言提纲,确保认识深刻、言之有物。

    二是形式多样,亮点突出。各单位、处(室)党委(总支、支部)采用多种形式进行讨论。接待处和省级离退休干部服务局联合党总支各支部书记以上率下,县处级干部逐一发言,接待员、内勤、驾驶员分别结合本职工作进行发言,明确表示要执行好联合党总支“热情、细致、周到、安全、规范、守纪”的工作标准,继续推进接待服务工作提水平、上台阶、见成效。离退休人员服务处党总支围绕办事处党委提出“应管尽管”的工作要求展开讨论,明确提出尽力实现将全区居住在内地的离退休人员纳入服务管理对象范围的目标,全力打造区外离退休人员管理服务终端。成都干休所党委围绕“双高期”实际展开讨论,明确表示要加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,不折不扣落实老干部各项政策待遇,扎实做好老干部服务管理工作。顺江苑服务中心党支部采用由各部门经理主持讨论的形式,明确表示要加强理论和专业知识的学习,提高服务意识和业务能力,学以致用,更好的服务于宾客。

    三是内容丰富,结合实际。各单位、处(室)党委(总支、支部)注重引导干部职工,在讨论中结合本部门实际和自身工作展开讨论。办公室党支部明确提出,工作中要树立大局观念,注重综合协调,抓好业务能力,做好服务保障,加强团队建设,形成工作合力。政工人事处(机关党委)党支部在讨论中形成共识,要充分发挥组工干部的表率作用,有效指导规范岗位职责及设置工作,优化办事处系统干部人力资源配置。干部保健处党支部明确提出,要增强服务意识,提升服务水平,牢固树立纪律意识和规矩意识,逐步建立健全规章制度,努力做好干部保健服务工作。财务审计处党支部明确提出,要转变思想观念,树立服务意识,加强业务知识的学习,提高业务水平,要发扬主动、实干、进取、团队精神。双流干休所干部职工认为,要紧紧围绕基地型办事处建设目标,要始终恪守“老干部工作无小事”原则,不折不扣落实老干部各项待遇,扎实做好老干部服务管理工作。

    通过此次专题大讨论,广大党员干部职工进一步提高了“一切服务于西藏,一切服从于西藏”意识,更加充分认识到基地型办事处建设的重要性和特殊意义,真正理解了实现基地型办事处建设目标和实现个人价值、职业尊严之间的统一辩证关系,更加明确了工作目标和自己肩负的责任使命,更加明确了如何在本职岗位上履职尽责,怎样为建设“功能完备、管理科学、服务一流”的基地型办事处贡献力量。