您的位置:网站首页 >> “党的建设年”主题教育专栏 >
西藏成办召开“党的建设年”主题教育活动阶段性工作推进会

    2月17日,西藏成办“党的建设年”主题教育活动阶段性工作推进会在机关四楼会议室召开。成办党委副书记、主任,活动领导小组组长庄劲松同志出席会议并作重要讲话,成办在家党委班子成员、活动办全体成员及各单位、处(室)党委(总支、支部)主要负责同志参加会议。成办党委委员、副主任,活动领导小组常务副组长权正秋同志主持会议。

会上,各单位、处(室)党委(总支、支部)主要负责同志分别就前一阶段活动开展情况及意见建议作了汇报,一致认为,开展“党的建设年”活动对增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力凝聚强大正能量,全面推进基地型办事处建设具有重要意义,通过大家的共同努力,“党的建设年”活动有序推进,取得阶段性成效。一是精心组织,全面启动。各单位、处(室)按照办事处党委下发的《西藏成办“党的建设年”主题教育活动实施方案》,分别成立领导小组和办公室,制定总体工作方案和阶段性学习计划,层层动员、广泛发动,确保本部门全体党员、干部、职工人人参与。同时,充分利用OA、海报、宣传栏等,大力宣传开展“党的建设年”主题教育活动的重要意义,营造浓厚氛围。二是形式多样,内容丰富。各单位、处(室)严格按照《实施方案》的要求,利用党组织集中学、领导宣讲带头学、典型文选启发学、依托网络自主学等学习方式方法,认真开展主题教育活动。在完成实施方案规定动作的基础上,各单位、处(室)还结合本部门实际情况,创造性地做好自选动作。三是精心选题,认真开展大讨论。各单位、处(室)围绕保持党员的先进性和纯洁性这一主线,从着力解决思想、组织、作风、纪律等四个方面存在的突出问题为切入点,认真开展“为西藏服好务、我该怎么做?”“办事处工作做什么、我该怎么做?”等大讨论。党员干部职工对照工作宗旨和岗位职责开展座谈,认真查找集体、个人存在的问题,深刻分析问题产生的原因,切实认清问题的危害,提出改进的意见建议,实现自我教育、自我改进、自我完善、自我提高。

在认真听取汇报后,庄劲松同志对“党的建设年”主题教育活动前一阶段的开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是进一步提高认识,统一思想。全体党员干部职工要充分认识开展“党的建设年”活动的目的是解决在思想、组织、作风、纪律等四个方面存在的突出问题,对于深入贯彻落实全面从严治党要求,更好地服务西藏稳定大局、服务西藏各族干部职工群众具有重要意义,要充分认识开展“党的建设年”活动的重要性和必要性,把握方法步骤,确保活动取得实效。二是以效果为导向,注重内容与形式相结合。各单位、处(室)要在推进“党的建设年”活动全过程中,把“结合”二字贯穿始终。要注重与“两学一做”学习教育要求结合,与贯彻落实中央和区党委关于全面从严治党的一系列要求相结合,与落实办事处党委的各项决策部署相结合,与推进本单位、处(室)工作相结合,与提升个人政治素养、思想意识、履职能力和改进工作作风相结合。各单位、处(室)要结合实施方案和学习计划,重点是结合办事处下发的2017年工作要点和要求,结合建设基地型办事处的各项工作任务,结合个人本职工作,有侧重、有针对、有目的的开展主题教育活动。三是充分发挥领导小组办公室作用,加强研究、加强指导、加强督查。活动领导小组办公室要通过OA宣传平台、开设宣传栏和制作海报等形式树立正确的舆论导向,营造积极向上的浓厚氛围。要积极开展协调指导工作,自始至终抓好联系单位的主题教育活动,及时发现、解决存在的问题,及时总结好的做法和经验,以点带面,统筹推进“党的建设年”活动扎实深入开展。

权正秋同志强调,此次“党的建设年”主题教育活动任务多、要求高、意义重大,希望各单位、处(室)进一步强化思想认识,切实按照庄劲松同志的讲话要求,进一步精心谋划、进一步狠抓落实,在前一阶段打下的良好基础上,将主题教育活动进一步引向深入,确保取得实实在在的效果,有力推进办事处党建工作再上台阶,为基地型办事处建设注入强大动力。