您的位置:网站首页 >> “党的建设年”主题教育专栏 >
明晰工作职责 找准功能定位 办事处机关党委召开基层党建工作研讨会

按照“党的建设年”活动总体安排,2月15日下午,机关党委召开基层党建工作研讨会,紧紧围绕如何落实全面从严治党要求、明晰工作职责;如何完善体制机制、找准功能定位;如何加强制度建设、明确目标任务展开研讨。办事处党委委员、副巡视员、机关党委书记杨杰同志主持会议并讲话。机关党委委员及机关党委办公室工作人员参加会议,政工人事处部分成员列席会议。

会上,与会同志紧密结合全面从严治党新形势下做好基层党建工作的任务要求,紧扣讨论主题,结合各自的思想、学习、岗位实际,就进一步完善工作思路、改进工作方法、提高工作能力,更好地发挥服务、监督、管理职能认真展开讨论,统一了思想认识,明确了努力方向。

杨杰同志在仔细听取、详细记录、一一点评每位同志的发言后,提出三点工作要求。一是落实全面从严治党要求,认真履职尽责。机关党委作为落实基层党建工作责任的主体,要切实把思想行动统一到办事处党委决策部署和庄劲松同志指示要求上来,牢固树立“抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职”的意识,切实把落实主体责任和内设纪检机构监督责任作为头等大事、摆在首要位置、严格抓紧抓实。二是加强学习,着力解决本领恐慌问题。要结合工作实际,向自治区和四川省优秀基层党组织学习党建工作好的经验做法,学深悟透各类党建业务知识,以知促行、知行合一,提升政治素养,坚定理想信念,强化宗旨意识,提升能力水平。三是加强制度建设,规范工作流程。集中力量对机关党委内部工作制度进行梳理规范,列出责任清单,明确责任人员,建立健全机关党委议事规则、学习考核等工作制度,以绝对忠诚和严的作风铁的纪律加强机关党委自身建设,为建设“基地型办事处”作出新的贡献。