您的位置:网站首页 >> “党的建设年”主题教育专栏 >
西藏成办党委认真学习中央治藏方略 和吴英杰书记重要论述精神

2016年11月24日,西藏成办党委理论学习中心组召开2016年第六次集体学习(扩大)会。成办党委委员、副主任权正秋同志主持会议并讲话。成办党委理论中心组成员参加学习,各单位、处(室)党委(总支、支部)主要负责同志和行政岗位主要负责同志列席集中学习会。

会上,与会同志围绕学习宣传、贯彻落实中央治藏方略和吴英杰书记“十个坚定不移”重要讲话精神开展集中学习研讨。大家一致认为,党中央历来高度重视西藏工作,特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央作出了一系列支持西藏经济社会发展的重大决策部署和一系列新思想、新论断、新要求,为进一步做好西藏工作提供了行动指南。吴英杰书记的“十个坚定不移”重要论述,紧扣习近平总书记系列重要讲话精神特别是对西藏工作的重要指示要求,紧扣党中央治边稳藏方略,对进一步做好全区改革发展稳定各项工作进行了全面部署,对巩固和发展好全区大好局面、扎实做好改革发展稳定各项工作具有十分重要的意义。

与会同志在研讨时表示,一定要认真理解、用心领会、坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏战略部署,按照吴英杰书记“十个坚定不移”重要论述安排部署,统一思想行动,凝聚智慧力量,以优良的作风恪尽职守、狠抓落实,不断提升自身履职尽责的能力素质,全力做好办事处各项工作。

成办党委要求,各单位、各处(室)党委(总支、支部)要结合“两学一做”学习教育和“党的建设年”主题教育活动,继续深入学习宣传中央治藏方略和吴英杰书记“十个坚定不移”重要论述精神。一是要认真学习中央的治藏方略。必须深刻领会好“六个必须”、“十个坚定不移”的内在要求和深刻含义,将其作为当前和今后一个时期做好各项工作的重要遵循和指导思想,内化于心,外化于行,打牢思想这个基础,推动各项工作再上新台阶。二是要增强“四个意识”,认真落实中央、区党委的决策部署。要把增强政治意识作为最根本的政治品格,始终坚定共产党人的理想信念,锤炼坚定纯正的党性修养,严守政治纪律和政治规矩,做到学习领会中央和自治区党委精神更深入,贯彻落实中央和自治区党委要求更全面,认真执行中央和自治区党委决定更坚决,自觉做政治上的明白人;要始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,不辜负自治区党委领导同志的殷切期望,切实把思想和行动统一到党中央和区党委的决策部署上来,不折不扣完成区党委和办事处党委交办的各项工作任务。三是要进一步提升服务西藏的宗旨意识。要牢固树立“一切服从于西藏、一切服务于西藏”的根本工作宗旨,充分认识办事处承担的工作职责的重要性和特殊意义,进一步了解西藏区情,更加密切同西藏各族干部群众的感情,以强烈的事业心和高度的责任感做好自己的本职工作,为西藏的发展稳定作出新的更大贡献。