您的位置:网站首页 >> 西藏新闻 >
区党委常委会(扩大)会议学习传达李克强总理在藏考察时的重要讲话精神

2018年07月29日 16:58 来源: 中国西藏新闻网    

区党委常委会(扩大)会议学习传达李克强总理在藏考察时的重要讲话精神

吴英杰主持

本网拉萨7月29日讯(记者  蒋翠莲)近日,区党委召开常委会(扩大)会议,学习传达李克强总理在藏考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

自治区党委书记吴英杰主持会议,并对全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治边稳藏重要战略思想,深入学习贯彻李克强总理在藏考察时的重要讲话精神,奋力推进西藏长足发展和长治久安提出明确要求。

会议指出,李克强总理长期以来对西藏工作高度重视、十分关心,心里一直牵挂着西藏各族人民,多次对西藏工作作出重要指示和批示。在西藏发展稳定的关键时刻,李克强总理一行亲临西藏考察,对西藏各项工作给予重要指导,提出殷切希望和明确要求,特别是对自治区提出的需要帮助解决的困难和问题,给予全力支持,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族干部群众的特殊厚爱,让我们备受鼓舞。全区上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,切实维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动西藏经济社会长足发展和长治久安,确保党的十九大决策部署在雪域高原落地生根。

会议强调,李克强总理的重要讲话,既充分肯定了我区改革发展稳定工作取得的成绩,更为我们做好各项工作注入了强大动力,让我们备受鼓舞、深受感动。全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,结合贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想,认真学习好李克强总理的重要讲话重要指示精神,进一步坚定信心、鼓足干劲,解放思想、激发热情,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住西藏工作的着眼点和着力点、出发点和落脚点,统筹兼顾、标本兼治,狠抓社会稳定、经济发展、生态文明等各项工作,着力打好三大攻坚战,确保国家安全和西藏长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保各族人民物质文化生活水平不断提高,确保生态环境持续良好。

会议要求,全区各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实李克强总理的重要讲话精神,抢抓机遇、改革创新、开拓进取,感恩奋进、明确责任、狠抓落实,奋力推进西藏长足发展和长治久安,以优异成绩回报党中央的关心关怀。

责任编辑:索朗扎西