您的位置:网站首页 >> 西藏新闻 >
拉萨市八廓商城设立精准扶贫摊位 助贫困户增收脱贫

2018年01月18日 01:28 来源: 中国西藏新闻网    

本网拉萨讯(记者 央金)春节、藏历新年将至,许多市民已开始提前购置年货。为帮助低保贫困户增收脱贫,今年,拉萨城投资产运营管理有限公司(以下简称拉萨城投公司)在八廓商城内为拉萨市低保贫困户及商家免费提供了近300个年货售卖摊位,销售商品包括:糖果、卡赛、切玛盒、青稞苗、对联、干果、酥油花、西藏特产等。

在脱贫攻坚工作中,拉萨城投公司结合工作实际,坚持完善制度、创新方法,稳步推进脱贫攻坚各项工作,通过开设精准扶贫摊位免收租金的方式,让贫困户从中获得实际利益,以实际行动做到脱贫路上不落下一人。“八廓商城已连续三年为低保贫困户免费提供年货摊位,与往年不同的是,今年对拉萨市低保户、贫困户都有特殊优惠政策,只要符合条件前来登记年货摊位的,都会优先考虑安排。如有剩余摊位,将会安排给去年登记过的商户。”拉萨城投公司物管部副部长索朗卓嘎说。

八廓商城2018年年货摊位信息登记工作已于1月8日开始,15日前完成所有商户登记,并进行抽签分配。索朗卓嘎说:“工作人员提前半个月就开始在八廓商城内布置年货摊位了,截至目前,近300个摊位已按要求全部布置完毕。”

年关将至,前来置办年货的人逐渐增多。在一楼大厅正中间,记者看见一排橘黄色的摊位由南向北一路铺开,特别引人注目。索朗卓嘎告诉记者,这个区域主要为切玛盒、对联、酥油花、青稞苗销售区。除一楼100多个摊位外,在八廓商城三楼还有100多个年货摊位用于销售糖果和干果。销售摊位上的绿色货架都是拉萨城投公司专门定制的,货架分上下两层,不仅方便商家买卖商品还便于存储货物。

由于年货摊位数量有限,报名登记商户较多,拉萨城投公司采取抽签方式决定摊位分配及摊位位置。抽签分配工作结束后,从1月16日起,抽到摊位的商户就可以正式营业了。届时,广大市民可前往八廓商城购买所需年货。

责任编辑:刘金鹏