您的位置:网站首页 >> 西藏新闻 >
西藏“两学一做”学习教育取得实效

2017年10月12日 08:13 来源: 中国西藏新闻网    

本网拉萨10月11日讯(记者 卢文静)今年以来,根据习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体部署,在自治区党委的坚强领导下,全区各级党组织和广大党员认真贯彻落实中央部署要求和区党委具体安排,紧密结合我区实际,在“学”“做”“改”“融”上下功夫,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作成效显著。

一是“四个意识”深深烙印在党员灵魂深处。各级党组织和广大党员通过学习教育,深刻认识到了明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,表示要旗帜鲜明讲政治,自觉把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识融入血脉、融入灵魂,在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,更加坚定不移地向党中央看齐,向党的核心看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持了高度一致。

二是理想信念更加坚定。各级党组织和广大党员把思想政治建设摆在首位,深入学习党章党规,用心学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,思想上补了课、精神上补了钙,坚定了马克思主义信仰和共产主义信念,中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信进一步增强,党的意识、党员意识、宗旨意识进一步强化,特别是在维护祖国统一、反对分裂这一重大原则问题上,始终做到了旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。

三是纪律和规矩的红线更加清晰。广大党员坚持“三个牢固树立”,以党章和关于新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例为行动指南,把政治纪律和政治规矩摆在首位,讲政治、守规矩、明底线,始终坚守共产党员为人做事的基准和底线,公正用权、谨慎用权、依法用权,廉洁从政、从严治家,做到了有原则、有界限,不越规、不逾矩。自治区党委常委班子带头做起,自觉对党忠诚,模范遵守党章,严格按照党的制度和规矩办事,尽心竭力为民服务。自学习教育开展以来,全区党员干部违纪违法案件明显减少,营造了风清气正的政治生态。区市县乡领导班子换届实现了“零违纪、零举报、零上访”。

四是担当实干成为价值追求。广大党员干部牢固树立强烈的责任意识和担当意识,对标 “四讲四有”,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,敢于担当、勇于负责、扎实苦干,抓发展、保稳定、促改革、惠民生、强党建的热情进一步高涨,凝聚起了建设社会主义新西藏的磅礴力量。特别值得一提的是,基层“两学一做”学习教育开展扎实有序,做到了有群众的地方就有党的组织,有党的组织就有严肃的党内政治生活,广大基层一线的党员通过“两学一做”学习教育,克服了许多难以想象的困难,始终保持高度的事业心、使命感、责任感,坚守在基层、奉献在基层、服务在基层,展现了良好的精神风貌,在促进改革发展稳定、保障和改善民生、推进美丽西藏建设等方面做了大量实实在在的具体工作,在各自岗位上作出了突出贡献。

五是“老西藏精神”“两路精神”进一步发扬光大。各级党组织结合实际,把开展红色教育作为学习教育的重要内容,广泛宣传和弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神和“一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、甘当路石、军民一家、民族团结”的两路精神,为激励全区各族干部群众团结携手扎根西藏、奉献西藏、建设西藏提供了宝贵的精神财富。