您的位置:网站首页 >> 成办之窗 > 成办简介 >


西藏自治区人民政府驻成都办事处


西藏自治区人民政府驻成都办事处(以下简称“西藏成办”)成立于1955年,位于成都市武侯区武侯祠横街3号,是西藏自治区人民政府派驻内地的综合性办事服务机构。长期以来,在西藏自治区党委、政府的坚强领导下,在区内外兄弟单位的鼎力支持下,始终秉承“一切服从于西藏、一切服务于西藏”的宗旨,认真做好各族干部群众接待服务、老干部安置管理服务、医疗保健服务、社会保险统筹等工作,各项事业从小到大、从弱到强,不断为推进西藏跨越式发展和长治久安作出了积极贡献。

特别是2013年以来,随着西藏经济社会的快速发展、改革力度的不断加大和维稳举措的不断加强,新一届党委班子深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,严格按照区党委、政府的决策部署,立足新起点、把握新形势,在深刻理解西藏区情、深入开展大量调研的基础上,迎难而上、主动作为,创造性提出了建设功能完备、管理科学、服务一流基地型办事处的奋斗目标,团结带领干部职工以真心、真情优质服务全区各族干部群众为中心,以全面深化改革为动力,明确工作思路,更新服务观念,拓展业务范围,提升服务质量,不断推进各项事业整体转型升级,逐渐发展成为集服务接待、医疗保健、老干部服务管理、经营管理、信息调研和经济联络等于一体的全方位、多角度、优质化的综合服务基地,受到了区党委、政府的充分肯定,赢得了区内干部群众的一致好评。

西藏成办机关及直属企事业单位现有干部职工491人,离退休人员503人,聘用人员1000余人。机关内设8个正处级职能处(室):办公室、经济信息联络处、接待处、离退休人员服务处、干部保健处、政工人事处、机关党委(机关纪委)、财务审计处。成办纪检组(监察室)是自治区纪委(监察厅)的派驻机构。直属企事业单位10个:成都干休所、双流干休所、成办社保局系参照公务员法管理事业单位;省级离退休干部服务局、顺江苑服务中心、机关后勤服务中心、成办接待车队系全额拨款事业单位;成办医院(国家“三级乙等”综合医院)系差额拨款事业单位;成办天湖宾馆(三星级宾馆)系自收自支事业单位;成都西藏饭店(五星级酒店)系全民所有制企业。同时,西藏成办负责领导西藏驻蓉机构党建工作,代管自治区7家西藏驻蓉单位,负责管理服务西藏集中和分散安置的离退休人员6500余人。